Потише

Катерина Вострякова
Приоткрой окно.
Потише. Потише.
Этой ночью шел дождь.
Ты разве не слышал?

Вновь не спать до утра.
Да. Устали порядком.
Вот уже и другая игра
Разменяна третьим десятком.

Разговоры иные.
Новых тем откровение.
Покрываемся пылью,
Пока ждем приключения.

Подожди. Подожди.
Я прошу, чуть по тише.
Мы как прежде все ждем.
Мы как прежде все слышим.
Этим воздухом дышим,
Что пропитан дождем.