последняя пуля

Юрий Вигнер
эта последняя пуля несется через все
произведения Хемингуэя.
не нужно и особо прислушиваться,
чтобы услышать свист.

но как бы он ни был резок, не хочется
затыкать уши:
в каком-то смысле он очень
мелодичен и чист.