Нет бы сразу

Обрезков Сергей Алексеевич
    Опять кого то повезли!
    Сказали мне привычно просто.
    Здесь видно боги снизошли,
    Чтоб без мучений,до погоста!

    От этих слов невольно вдруг
    Я телом вздрогнул осторожно:
    Эх,повезло тебе,мой друг!
    Могло б не повезти,возможно!
   
    Когда не сразу на тот свет,
    А долго корчиться в постели.
    То худшего на свете нет!
    Еще придумать не успели!

    Когда в горячке морщишь лоб,
    О смерти молишь в исступленье.
    Так хочется забыться,чтоб
    Лететь в стремительном забвенье!

    Не встретить завтрашнего дня,
    В котором снова лишь мученье.
    Страданьем обольет меня,
    Не даст "добро"на излеченье!

    Вот такова судьбина ждет,
    Того,кого уж смерть не сразу:
    Не перешел ногами брод,
    Не смог влюбить в себя заразу!
   
    Быть может,я с собой неправ,
    Коль говорю,чтоб не лежали.
    Пусть лучше смерть проявит нрав:
    Чтоб без болезни отпевали!