Где же ты?

Ирина Холомеева
Мы расстались, казалось, две жизни назад,
Я с тобой всю себя исчерпала.
Есть для памяти множество разных преград,
Для моей же их всех было мало.
Постоянно встаешь наяву предо мной,
Белозубой улыбкой сверкаешь,
Вновь под утро неслышно заходишь домой,
Поцелуем упрек предваряешь.

                Где же ты, отзовись,
                Я устала одна,
                Рвется сердце пронзительной болью.
                Умоляю, вернись,
                Жизни серой зола
                Пеплом душу солит, будто солью.

Знаю, где-то живешь, жизнь чужую мутишь,
Ведь моей для тебя было мало;
Белозубо другую теперь веселишь,
Обнимаешь другую устало.
Ночью долго лежу на постели без сна,
Каждый шорох в себя я вбираю.
Тенью тихо плывут по стене облака,
Где сейчас ты - по ним погадаю.

Словно яд, отравил ты меня навсегда:
Всех мужчин я помехой считаю,
Будто в венах струится не кровь, а вода -
Их упрямо я вновь отвергаю.
Ты почувствуй, услышь, как в полночную тишь
Посылаю тебе заклинанья -
Вдруг придешь-прилетишь, скажешь:"Здравствуй, малыш!"
И исчезнут, как сон, все страданья.