Каждый день

Надежда Котори
борьба с самим собой
я не герой
и так давно устал
от своего нытья
что счастье-утопиться
в нору бы
навсегда зарыться
средь книг
забыться
и заснуть
проснуться на заре
и наблюдать
как облака плывут
над крышей дома
за окном
а ветер тёплый
проникает сквозняком
и радость
-я и одеяло
...
сейчас
сознание устало
решать
какой из тупиков
подальше
...
так давят маски
задохнусь
от фальши
что наслоилась
и зудит
...
когда рассказывали сказки
глаза, сердца и руки ваши
я счастлив был
...
насквозь пробит
и от того душа болит
что ход забыт
...
слова без смысла
простые числа
и каждый день
от жизни тень
пустые мысли
...