Три немецкие волны

Захар Креймер
Первая немецкая волна

Прошло четыре долгих года,
Как ты исчезла навсегда,
Каким же мне секретным кодом
Вернуть стихи твои сюда?

Письмо отправить по е-мейлу
И напороться на скандал?
Тебя искал я неумело-
Нигде тебя не отыскал.

А ты была так вездесуща,
На каждом сайте, пять раз в день…
Какие вражеские тучи
Сорвали пышную сирень?
 
И я теперь, как виноватый,
Сквозь невозврат и тишину
Ловлю твой голос, как когда-то
Ловил «немецкую волну».


Вторая немецкая волна
Г.А.

Была ты прежде вездесуща,
На каждом сайте, пять раз в день…
Но злые вражеские тучи
Сорвали пышную сирень.

Прошло уже четыре года,
Как спряталась ты навсегда,
Напрасно я, да и бесплодно
Хотел вернуть тебя сюда.

Заведомо - пустое дело,
Как будто бы я так и знал,
Письмо отправил по е-мейлу
И напоролся на скандал.

Напрасно я сквозь дни и даты,
Сквозь невозврат и тишину
Ловил твой голос, как когда-то
Ловил «немецкую волну».


Третья немецкая волна
Г.А.

Была ты прежде вездесущей
На каждом сайте, пять раз в день,
Но злые вражеские тучи
Сломали пышную сирень.

Ты пряталась, не появляясь
На людях даже иногда,
И я решил, что попытаюсь
Тебя опять вернуть сюда.

Но злые тучи многословья,
Сарказма, бреда, чепухи
Тебе важней, чем голос крови,
Чем проза, музыка, стихи.

Напрасно я сквозь дни и даты,
Сквозь невозврат и тишину
Ловил твой голос, как когда-то
Ловил «немецкую волну».