Надсон давно не читан...

Колокол
Надсон давно не читан –
Не с кем его читать.
Дней чёрно-белых сито
Отобразит тетрадь.

Буквы рисуют нечто –
Слова не разберу...

Ах, это просто вечность...

Знать бы, что за игру
Вновь затевает время,
Не разведя костра:
Холодно мне со всеми,
Чужд мне их маскарад.

Ты же не носишь маски,
Лишнее не хранишь...
Может, я верю в сказки,
В яркость твоих афиш?

Может, и так.
И что же,
Веру менять теперь?

Та, что мне всех дороже,
Навозводила стен –
Старых обид, молчания,
Гордости...

Не обнять
Плечи твои, губами
Боль твою не унять...

Солнце хранит улыбку
Твоих взгрустнувших глаз.
Жизнь без тебя, как пытка -
С ночи и до утра.

Мир лучше доброй ссоры,
Близость сильней разлук.
Чёрствые, злые воры
Знают, ценнее чувств
Нет ничего на свете.

Так сохраним же их,
Даже попавшись в сети
Слов ледяных, чужих.

Пусть не умрёт надежда,
Пусть говорит душа –
Искренне, страстно, нежно, -
Вновь нам помочь спеша.