А. М. В стиле Хюррем и Сулеймана

Анна Сергеевна Васильева
Не смея на тебя поднять свой робкий взор,
Среди всех хищниц, под маскою овец
Покушающихся на твое благородное сердце,
Твою добрую и щедрую душу,
Желающих согреться у твоего гостеприимного очага.
Тебя делить я с ними не сумею.
Но милость Всевышнего безгранична,
ибо желания лишь слепы,
А любовь имеет острый ясный взор.
Золотая россыпь мишуры не застелет очи
истинному рабу Аллаха,
И вместо костра найдет он лишь тлеющие угли.
Он затоскует по блеску глаз, то голубых, то серых…
Их цвет изменчив, как и любовь моего Повелителя.
Ты вновь захочешь видеть их сиянье,
Но останется любоваться лишь
сиянием алмазным моих строк.
Ибо в твоем саду, столь многими желанном,
Могу быть лишь единственным цветком.