Маятник

Волков Илья
Не расточай напрасных слов:
Сомненья - груз, безверье - путы.
Роняет маятник часов
Небрежно в прошлое минуты.

Теряясь в темноте ночи,
Пролившись скорбью расставанья,
Они несут воспоминанья
Высоким пламенем свечи.

Скажи, скажи, что есть любовь!
Скажи, как этот дар бесценный
Стучит в  висках, сжимая вены,
И завораживает кровь.

Я - для тебя, ты - для меня
Всегда, единожды, навечно.
Люби, любимая, беспечно
Любовь и тратя, и храня.

Нам в эту ночь не надо слов.
Её безмолвием опутан,
Бессилен маятник часов
И словно звёзды все минуты.