Одинокая в небе звезда

Лидия Крошнина-Григорьева
Одинокая в небе звезда.
Одинокая.
Кто-то истину ищет в вине.
Бродит около.
Кто-то пишет "люблю" на окне
На дыхании.
И уверен, что в этом есть смысл
Мироздания.
Кто-то шепчет молитву в слезах.
Всё надеется:
Шевельнётся дитя и душа
Отогреется.
И любить его будет ещё
До рождения.
И отпустят обиды, придёт
Всепрощение.
Кто-то маме забыл позвонить.
Занедужила.
И всё тоньше суровая нить
Жизни кружева.
Поспеши прикоснуться душой
К беззаветному
И скажи всё, что хочешь сказать,
Пока есть кому.

Одинокая в небе звезда.
Одинокая...

03.01.2015.

Картинка из интернета.