Двадцать второе декабря

Александр Симонов
Самая длинная ночь,
Самый короткий день.
Гонишь унынье прочь,
Как надоевшую тень.

Двадцать вторым декабря
Года означен венец.
В цифрах календаря
Виден времён конец.

Ночь бесконечно длинна –
Скрыт в темноте намёк:
Если достал до дна,
То обманул злой рок.

Дальше нельзя упасть,
Ниже – планеты твердь.
Надо свой дух поднять
И над судьбой взлететь!