Жизнь ни о чем

Михаил Беагон
Зачем живем? О чем живем?
Кто подчиненные, кто босс?
Такой себе задал вопрос,
По сути ни о чем.

Ведь важно помнить, где твой дом,
В котором ждут тебя причем,
С кем хорошо гулять вдвоем,
Что происходит за окном
И с этими людьми кругом..
Подумать точно есть о чем.

Хотел сказать своим стихом
Что размышленья о былом,
О смысле жизни с естеством
Занятие пустое
Не обладаем мастерством
Мы понимать былое.

Чтоб то понять нам не диплом,
Не рядом человек с кнутом,
Ни капельки не нужен,
Ведь мы в стремлении своем
Познать суть жизни с естеством
Запутаемся хуже.

Не лучше ль просто стать отцом,
Ну или мамой, и вдвоем
Жить в счастье день за днем,
Ведь смысл жизни – он в другом:
Жить для себя, к другим с добром
Идти с приветливым лицом,
Гоня прочь мысли о плохом.

Но коль его нашел в другом
Иди мой друг своим путем
Но помни об одном:
Пусть жизнь проходит чередОм
За годом год и день за днем
Мы в фальши правду не найдем
И жизнь, в которой «все путем»
По сути ни о чем…