Я не верю!

Сергей Осенин 2
Я не верю в судьбу!
Она часто меня предавала...
Даст один шанс из ста
и тут же его отберёт!
Падал, снова вставал,
где же наша не пропадала!
И сквозь бури, метели,
упрямо шел к цели вперёд.               


Я не верю в любовь!
Она часто со мною играла...
То поманит с собой,
то уйдёт не спросясь
в никуда!
Дон Кихотом несусь я
по жизни,
поднявши забрало...
Но всё нет Дульсинеи,
а годы текут, как вода...    


Я не верю в мечту!
Слишком часто она не сбывалась...
Но я верил и ждал наивный, лелея её!..
А для счастья мне надо
всего-то какую-то малость,
Чтоб, когда мчусь на мельницы,
вдруг не сломалось копьё...       


Я не верю газетам!
Ради рейтинга
совесть поправших...
Собирающих грязь и несущих с чужого белья!
И безжалостно бьющих, добивающих с маху упавших!
Даже честных людей,
не считая ворья и жулья...               

Я не верю экрану!
В нём поющим певцам
и певичкам...
Дружно под фонограмму
открывают старательно рот!
Чтоб звездой нашей стать
нужно только
смазливое личико!
А, что голоса нет - это мелочь
и конечно не в счёт...               


Я на этой Земле никому уже больше не верю!
Когда всё продаётся,
а совесть и честь
стоят - грош...
Где за каждым окном
и за каждой
распахнутой дверью
Правит бал нищета!
И повсюду властвует ложь...               


Я не верю в Звезду!
Под которой родился и вырос...
Ночью глядя на небо
задаю ей свой главный вопрос:
- Где же счастье моё?..
Куда оно спряталось ?!
                Скрылось?!!
Я - разбитый корабль,
в эфир
посылающий:
- SOS !!!  ...   ...  ...  ...  ...  ...  ...  ...  !!!