Новый мой год

Лара Питерсон
новый год
в моем городе..

и, как назло,
ни одного видимого признака

догадывайся, мол, сама
за счет каких угодно ресурсов и фантазий

и тут, наше всё - дети
они - настроение
они сами - как новый год каждый день
их визги и хохот
их радость и смех в голос

обволакивающе терпкий запах сосны
в доме
ёлочные шары стеклянные
приближаясь к которым
видишь свой смешнющий большой нос

запах оливье
и закадровый "С легким паром"

а еще
ароматные мандарины
тающие как январский снег
когда внезапно плюс на минус вдруг

вот так и пришел Он
Новый Год этот