Ленинопад

Калерия Семеняк
Народ совсем не видел у вождя изъян,
Хотя у Ленина и был такой набор,-
Как  продразвёрстка, политический террор;
Для нас всегда вождь - друг рабочих и крестьян.

Для стариков вождь в памяти и ныне,
Он славословия в свой адрес не терпел;
Как предстаёт его наследие теперь?
Низвергли памятник на Украине.

Всё это вызывает возмущение
У многих россиян, как грубый вандализм;
Но есть ещё другая точка зрения:
Неукоснительно уходит ленинизм.

Музей, "Марксизма-ленинизма институт" -
Закрыты, ясности нет с Мавзолеем;
"КПСС" лет 20 не преподают;
Пора вождя  предать земле не сожалея.

И вряд ли будет заниматься этим власть -
Она с КПРФ фактически слилась.