Я

Аксана Островская
Сквозь мира ломаные судьбы
Увидеть мне
                вопросов
                суть бы.
Отхаркивая лёгкие на лёд,
Нащупываю
                времени
                налёт,
Вперёд которого уверенно шагал
Над миром
                воспаривший
                Марк Шагал.
Не замечая, что всё ложно,
Я буду верить.
                Слово --
                ложь, но...
Змеёй из кожи к звёздам лезть.
Хоть кожа -- лишь
                мираж
                и лесть.
Всем существом проникну в  небыль,
В которой
                даже в снах
                мозг не был.
Царит средь мыслей едкий смог.
Тушил он свет.
                Но потушить
                не смог.
Лечу среди толпы с душой нагой
Слегка прихрамывая
                правою
                ногой.