Путевые раздумья

Ирина Талых
               


                Небо  стоит  высоко,
                Бледные  звезды  глазеют  на  землю.
                Путь  мой  лежит  далеко –
                Ближних  дорог  я  давно  не  приемлю.
                Еду  почти  налегке:
                Весь  мой  багаж – невеселые  мысли,
                Замки  на  мокром  песке,
                Вечные  поиски  азбучных  истин.
                Лучше  ли  в  дальнем  раю,
                Где  не  услышу  я  нужного слова?
                Что  не  живется  в  краю,
                Где  даже  воздух  роднее  родного?
                Гонят  из  дома  меня
                Жажда  дорог  и  надежда  шальная –
                Вдруг в обновлении дня
                Станет  достойнее  доля  земная…