Душа стремилась к свету...

Лариса Гончарова Ларсегона
         Душа стремилась к свету,
         К гармонии - в небесах.
         Разум считал монеты
         И зрелища в городах.

         Кости, печень, желудок
         Стоят на семи ветрах.
         Мозг, потеряв рассудок,
         Скомандовал вдруг: «Всё в прах!»
 
         В сосудах сдвинулись бляшки,
         Тремор в ногах и руках.
         Давленье дало отмашку –
         Клапаны рвались «в сердцах»!

         Души летели к свету,
         К гармонии - в небесах.
         Ветер гонял монеты
         В пустующих городах…

         И в поднебесье где-то
         Архангел: «Скажите «Ах!»
         Радость не канет в Лету,
         Вы видите свет в глазах?»