Какое-то странное чувство

Василиса Кравченко
Твои слова по утрам
Воздействуют лучше кофе.
Такое чувство, что из тысячи ран
Образуется нечто божественное,
некогда рАспятое на Голгофе.
Наши предшественники,
скорее всего, называли это любовью
И писали об этом книги.
Обсуждали это, переплывая море,
Думали об этом, рисуя священных лики.

Что есть любовь? Не стоит об этом думать,
Пока не пришло время оружье держать наготове.
Пока — можно с высокой башни плюнуть.
Но главное — не попасть небрежной слюною в свой кофе.