Поэт

Тася Тихолаз
Поэт видит правду в углах
Затерянных в бездне песков
Души человеческой прах,
Угольного ушка зерно…

А мы воспеваем природу
Не помня, что сами творим
Давайте уверуем в Бога,
И просто, в светящийся нимб…

Давайте увидим друг друга,
Услышим дыханье своё,
А то получается «Скука…
Давай, о природе споём!»

Конечно, любимого ветра
Никто не заменит стихов,
Но это серьезная дружба
Без разных хвалебных од!

И милое солнце с луною
Как два неразлучных кольца
Оденут на палец поэту
Для продолженья конца…

21.07.14