Снег в ладони...

Хмара
От всех тревог, от всех скорбей, от всех распятий
От всех премудростей, которым грош – цена
От всех тобою мне подаренных объятий
От островов, что наши помнят имена

От бухты грёз, что нашей пристанью не стала
От той страны, где мы искали свой причал
От тех садов, где певчих птиц нам было мало
От света звёзд, что отчужденьем отвечал

В песок уходит горьких слёз живая влага
И в этой тщетности скорбей поёт тоска
И нет ни компаса, ни паруса, ни флага
И нет мечты, что день назад была близка

Январский дождь съедает белые сугробы
Мрак расставанья серой влагою прошит
Знать, наш червонец был не самой высшей пробы
И новый день к рассвету больше не спешит

Взалкав гордыни, мы обрящем лишь потери
И дни за днями будут длиться чередой
Дом опустел, где навзничь окна, настежь двери
Лишь снег в ладони плачет талою водой . . .