Коммунальные услуги

Алексей Чижов 2
Одержимы, словно бесом,
И держа народ в испуге,
Нам предстали темным лесом
Коммунальные услуги.

Мы на власть несем крамолу,
Не боясь чинов и званий.
Но страшимся произвола
Управляющих компаний.

В их счетах все цифры спорны,
Но молчим мы пред угрозой
В ожидании покорном
Наступления морозов.

ЖКХ кружат, как грифы,
Ими жертвой выбран житель.
И добьют его тарифы
На энергии носитель.

Видишь счет – не жди пощады.
Нет управы, нет закона.
И уже совсем не рады
Мы приходу почтальона.

Не особенно богаты,
Нервно план покупок скомкав,
Копим деньги на квартплату
Замерзая и в потемках.

Здесь порядка нет веками.
Можно плакать иль ругаться:
ЖКХ с поставщиками
Не сумели рассчитаться.

Разве может быть иначе?
Понимайте, как хотите.
Летом нет воды горячей,
А услуги оплатите.

Мы терпенье тренируем,
Видя счет на горизонте.
И теперь мы формируем
Фонд мечты о капремонте.

Вновь прибавилось заботы:
Фонд немедля появился,
Чтоб на этих взносах кто-то
Капитально наварился.

Создают проблемы эти
ЖКХ нам для потехи.
Кто же будет нам в бюджете
Ремонтировать прорехи?