Веригинские всполохи

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1290709
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Говеет лес, клонясь от ветра.
Луга заснежены… сипят.
Метель – как праздничная месса,
Снежинками рисует плат
Лугов веригинских, остывших
От суеты людской и птиц.
Вдали струится пар от крыши,
Меж шторками улыбки лиц.
Снега глубоки, вязнут ноги,
Берёз, осин не сосчитать,
Неподалёку слышно дроги,
Ворона чёрная как тать.
Проглянет палочка полыни,
Раскрошит листики в сугроб,
И чем-то жалобным нахлынет,
И память дерзко подстегнёт.
А пальцы тянутся невольно
Цветенья лета ощутить. –
Сорву листок, сомну ладонью
И стану запах щедрый пить.
И так захочется до дому
Чайку с полынюшкой испить,
Замёрзли яблочки – оскомой
весенней жгут, и сидра литр
Уже с картошечкою рядом,
Сальцо, огурчик и … тепло
От печки густо пахнет чадом,
В углу старинное седло.
Нахлынуло…
И смяло н`апрочь.
Гармонь, литые сапоги.
Отец заигрывал усталость
Скупыми нотами тоски.
А мама слушала и руку,
Подставив к розовой щеке,
В окно смотрела на излуку,
Максимово, а на мешке
Мостился кот мурлыки строить…
Тепло…
От печки и мечты.
И сон, как прежде, в детстве, сморит.
А рядом мама, рядом ты.