Боль во спасение

Светлана Рыболовлева
Боль во спасенье! Боль во благо!
И входит в рану острый нож!
Лишь переждать немного надо,
Пройдёт и ненависть и дрожь.

И если нет пути иного
Очистить сердце от оков,
От гнойного в душе застоя,
То каждый потерпеть готов.

Ну а пока кричишь от боли,
И не скупишься на слезу,
Нет силы, гордости и воли,
Свернуть на светлую стезю.

Все глубже нож терзает тело,
Растерзано все изнутри,
Ты издеваешься умело
Аж сердце рвётся из нутри.

Ты только соль не сыпь, не надо,
Пусть время рану исцелит,
Как преодолеть мне ту преграду,
Любимый доктор Айболит?

Жизнь продолжается и лучик света
Подсушит слёзы на глазах,
Лишь шрам останется. Часы рассвета,
Порой тоску навеют на глаза….