Разгром единства

Екатерина Кантая
Разгром единства души с мечтой -
Отказ шагать навстречу ветру
Так просто жить по трафарету
Сомненьям предпочтя покой.

Разгром единства души с огнем
Полоской пепла – шрам утраты
Холодным комом снежной ваты
От боли сердце обернем

Разгром единства души с собой
Потерян путь в кромешной ночи
У звезд, небесных червоточин,
Произошел системный сбой.

Все тлен и прах. Лишь с пустотой
Душа находит единенье.
Остановив любви движенье
Она не может быть живой…