Время-палач

Ильченко Николай 2
Зачем-то время выбирает нас,
Часы разбив деленьем на минутки,
Потом смеётся: «Пробежал ваш час –
Вот так всегда со мной проходят шутки…»
 
И жизнь идёт, как лыжная стезя –
Две ровных параллели, две полоски…
Всё думаю – зачем сказал: «Нельзя!»
Но поздно… Сложно там, где было просто…

И неуклюже, будто бы медведь,
Переступая, мчусь назад, корячусь.
Наивно я пытаюсь вновь успеть –
Не успеваю – и под шкурой прячусь,

Ещё за маску добрую и смех,
Но как же барабаном сердце глушит,
Ведь вижу я тебя одну из всех…
Да, время, ты – палач по наши души…