Будни

Анна Айзенберг
Это море гоняет чаек, чайки прыгают и хохочут.
Это волны полны отчаянья, камень водицу точит.
В этом мире все по соседству и царевичу не до храма,
Позабыть бы своё эстетство, научиться читать бы хаму.
Это лес шевелит корнями, гонит ветер, пустыня чешется,
А мы гордые, а мы прежние набиваем живот черешнями.
И сирень тут цветёт и кактусы, но от кактусов больше проку,
Я сегодня иду бесстрашная, чтоб лечить ишиас пророку.
Он лежит не мычит, ни телится, и над ним все семейство пачками
Мне водички стакан - безделица, одноразовый, чтоб не пачкала
А потом в раскалённом мареве застываю, и небо щурится
Счастье вот оно, проще пареной, вниз, и к морю - любая улица.
И в автобусе с яркой надписью едут штаты, веселье мнимое
Только вякни, ну что не нравится? Это я могу про любимого
Подхалима труса и книжника, И затворника и поэта
Говорить всевозможные гадости, только я могу, но не эти.
А приезжие, а залётные пусть подивятся, пусть помолятся
Пусть потешатся и отправятся, чтобы после не успокоиться.