Цельным миром

Святослава Булавская
И здесь я кажется не знаю себя такой. Не снимая строки на дороге каменистой, я встречаю женщин, что мыслят головой; тот опыт, что видит жизнь корыстной.

Я иду сквозь слово, и тепло где-то у ключиц пестрит цветами. Дай нам Боже свить свое гнездо, помоги нам снова встретиться с мечтами.

В полупустых квартирах, с глубокими метро, себе не принадлежав, мы склонны к мыслеформам одиночного бесполого падежа. Это не одиночество, это выбор нового времени и числа. Мы бросили в себе девочку, и устало смотрим на палача.

Мы вышли на дорогу, где города мертвы, где трудно отыскать чистой зрелой любви. От правил мы пускаем по воде круги. Убереги нас Господи.... от шторма убереги.

Я черпаю воздух и слышу капли, нити, искры,
и то как мы устроены искусно и тонко.

Господи, помоги нам стать такими,
чтоб быть Цельным Миром
для своего ребенка.