Герой

Ааааа Ая
Где вы, прекрасные надежды,
Но есть страданий полный рой,
Покров снимают и одежды,
Но кто снимает - не герой.

Он не герой страданий страстных,
Всего лишь навсего он раб,
Застыл навек в сомненьях праздных,
А изменить что-либо слаб.

Но причитать в унылом вое
Привык он летом и зимой,
Он пребывает как в запое,
Достал его унылый вой.

Он не идет, хоть шагом, к цели,
Стоит на месте, воя так,
Но кто он будет, в самом деле,
Ему подать бы как-то знак.

И пусть узнает, чего стоит
Его унылый злобный вой,
Его теперь не успокоит
Ни Бог, ни царь и  ни герой...