Как хочется

Александр Сих
Как хочется - смотреть и видеть
Красоту приятных мелочей.
Сказав, не пожалеть и не обидеть,
И не встретить в жизни сволочей.

Как хочется - слушать и услышать
В молчании преданность друзей.
Дав клятву, чтобы не нарушить,
Как образец сдать её в музей.

Как хочется чувства обнажить,
Не боясь грубости и смеха.
Любви всю жизнь преданно служить,
Вечность в ней, а не потеха.

Как хочется всегда соединять
Слово с делом, и не матом.
На метал совесть не менять,
Убивая душу коварным златом.

Как хочется - не ползать, а летать,
Видеть, слышать, душой парить.
Как хочется - Человеком стать,
Отвергая зло, добро дарить .