Не вечен никто...

Мария Каменяка
Не вечен никто под печальной луной,
И,старую истину зная,
Плененные бренною жизнью земной,
О небе едва вспоминаем.

Летит в суете день за днем,день за днем,
Сливаясь в недели и годы,
А если и в церковь когда забредем,
То лишь по крещенскую воду...

Но скоро,покинув обманчивый мир,
Оценим земные потери:
Готовые внидут на праздничный пир,
Пред нами закроются двери.

Пока не настал этот бедственный день,
Неся и тоску,и страданья,
Отринем житейскую гордость и лень,
Прибегнем,душе,к покаянью!