Дождись меня

Таня Станчиц
*** Алёне Берёзкиной***

Ну вот - опять как будто в пустоту
летят мои растрёпанные письма...
Ты знаешь - я поверила в мечту...
Ты знаешь - отчего я больше жизни...

Ты первая сестрою назвала,
склонилась, чтоб мои увидеть раны...
Ты самой милосердною была!
Прости меня, когда была я странной,

когда я навзничь падала без сил,
когда всё было неостановимо...
Мой ангел... он давно уже бескрыл...
он так устал... и только стрелы мимо

проносятся, хвостом своим задев
то спину, то лицо моё, то плечи...
Так и помру, сестра, не поумнев...
Пожалуйста, дождись меня!...
До встречи...

04-01-15