Изгаляясь в туманистой фразе

Людмила Буйлова
Где же Пушкин,
Едриттвою звень,
Чтобы лихо словами украсить
И мороз, и туманистый день,
И желанье –
Смешить, и проказить!..

Петр Кожевников «ГДЕ?»
http://www.stihi.ru/2015/01/03/8
на момент опубликования пародии - первое место в рейтинге.
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Мне сегодня опять невтерпёж
и твержу нараспев, как в угаре:
«Где ты, Лермонтов, ёкарный еж,
рассказать о царице Тамаре».

Описать медоносную сныть,
завалиться под сень баобаба...
Северянин, етить колотить,
нам о свежести роз напевал бы.

Где набраться журчанья ручьёв,
как же Музе капризной потрафить,
чтоб слагать, как поэт Гумилёв
об изысканном чадском жирафе.

И Владимир Иванович Даль
к междометиям был не лоялен,
чтоб Зенкевич, едрёный сандаль,
написал о безногом рояле.

«Где же Пушкин?» слагатель изрёк, 
изливаясь в туманистой фразе…

...Так Кожевников, ёк макарёк,
Про едриттову звень напроказил.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Есть ещё много вариантов применения подобного слововытворения:

Где же Блок, апатит твою мать.
Где же Бродский, едрит-простатит.
Где Тушнова, едрёна доска.
Где Ахматова, ёлки-метёлки.
Где Есенин, едришкин кафтан.
Заболоцкий с едрёной Матрёной и т.д.

Автор пародии занималась только обезьянничеством.
Никого из поэтов и в мыслях не было обидеть.