Я - идиот!

Павел Гримм
Я — идиот, и мне не понятны
Все ваши страданья о прожитых зря,
Разбитых о стену событий, советы,
Забытых печалей о крошенных днях.

Да! Мне не узнать ваших огненных лилий,
Цветущих у замков. Чужих королей,
Свергающей в бездну, народной стихии,
Глотающей угли кровавых ночей.

Я — идиот, и мне нету дела,
До высших идей или чьих-то оков,
Зажженных как факел, калясь до предела.
Плевал я на прочность всех ваших основ.

И мне невдомек кто у власти стяжает,
На жертвенник славы кого кто кладет,
И мне не до тех, кто об этом не знает,
И если быть честным, то мне все равно…

Все те кто рыдает и стонет над флагом,
И те кто стреляет кому-то в ответ,
Могила им будет достойной наградой,
И станет им саваном выпавший снег.

А я — идиот, и бессмысленны крики…
Меня не печалят чужие мечты,
Ни горькая правда, не лживые лики,
Ни голод, ни холод уж мне не страшны.

Весенняя мякоть, тягучим приливом
Взломает плечем розовеющий лед,
И хлынет тоска, патлы рвавшая ивам,
Но мне наплевать, так как я — идиот!

Плевал я на тлен, мне и злата не надо,
Меня не пугает что стоит допить,
Края этой чаши пропитаны ядом,
Мне страшно, что я… разучился любить…