Мы верим в то, во что хотим поверить

Владимир Кривошапов
Мы верим в то, во что хотим поверить.
А правда… Да кому она нужна?
Вот я скажу тебе: «Да ты ведь гений!»
И на лице уж радости слеза.


Мы верим тем, кому мы безразличны.
Их лесть воспринимаем на ура,
И даже пусть слова их неприличны-       
Все отшлифует гордости вода.

Мы верим в то, что все вокруг нас любят.
И что любовь их искренна, честна.
В нас эти мысли смех и  радость будят,
Знакомо это вам наверняка.

Мы ненавидим тех, кто правду скажет.
Пусть даже - это братья и друзья.
Но думаю, что время все покажет
И вы поймете, что пишу здесь я.