В кладовке

Дядя Игорь
Откроешь дверцу,
Ступишь за порог -
Здесь в полумраке
Запахи таятся.
Лежат в корзинке
От пеструшки яйца,
Под марлей, в миске,
Нежится творог,
А в крынке
Молоко под слоем сливок.
Мерцает мёд
И солнцем пахнут сливы...
И кошка трётся ласково у ног.