почтил сегодня утро, дождь...

Жанна Безкорсая
….почтил сегодня утро –
дождь,
купает день как стол лакеи
когда в кофе уже темнеет,

почтил –
иль временная блажь
чтобы снега разлились морем,
и вот уже январь,
как пляж
в холодном плещется миноре,

зима погасла, стала мглой
и стала царство света –
темью,

и так увлёкся дождь собой
забыв спросить себя,
а тем ли?

дождливый свой
пою романс,
в гримасах дня как черномаз….