январское чайное

Клавдия Смирягина Дмитриева
Щекочет вьюга пятки фонарям,
из кухни свист доносится негромкий.
Забравшись в чайный домик января,
мы слушаем дыхание позёмки.
Затихла новогодняя пальба,
безмолвно, словно в поле перед боем.
А темень заоконная ряба
и смотрит неотрывно в нас с тобою.
Давай заварим крепкий чёрный чай,
растрёпанную книгу дочитаем.
Под потолком, как будто невзначай,
закружится надежд вчерашних стая
на то, что канонада января
окажется последней канонадой,
на то, что жили мы с тобой не зря.

А больше нам, наверно, и не надо.





Картина Павла Антипова "Зима"