Неизвестные тебе куплеты про черёмуху

Анатолий Викулин
Слова Б. Тимофеева 1926г Музыка, пишут, народная, но может быть, её автор Прозоровский, отправленный в 1933г на Беломорканал.

За окном осенняя распутица.
Как безлюдно рано поутру!
Только листик запоздалый крутится,
Только птицы зябнут на ветру.

Бьют в окно серебряные веточки.
Сон бежит от девичьих ресниц.
От тебя всё нет и нету весточки . . .
Ты хоть ночью этой мне приснись!

За окном под крышей стонут голуби.
Нынче утром небольшой мороз.
Мне недолго добежать до проруби,
Не запрятав даже русых кос.

Прямо к речке тропочка протоптана.
Спи, малыш, ведь ты не виноват!
Я не буду плакать и печалиться -
Не вернётся прошлое назад.