Сделка с совестью...

Игорь Хомяков 2
                К известным событиям 
               
Сделка с совестью, сделка с совестью,
ты по свету не мчишься новостью,

а плетешься потертой сплетнею,
погрузневшею, многолетнею.

С пересудами и наветами,
с поселянами впрок отпетыми

ты за ложью коварной клячишься
и перстом от Благого значишься,

с обреченностью полухлудовой
и с ухмылкою той иудовой.

Но кому ты пришлась за датами,
стали в новой стране богатыми.

Они стяги несут атласные
да торопят указы властные.

И горчит мир – не доброй повестью...
Сделка с совестью... сделка с совестью...