Сергей Есенин. Краткие сны о Персии

Киселев Василий Иванович
...На задворках великой империи
Я  живу на даче у Чагина.
...Снятся, снятся мне сны о Персии
Олеандровыми ночами.

...Там - базары... Хурма и персики...
Там гуляю я с юной Лалой,
Покупаю шелка и перстни ей.
Как завидуют мне зазывалы!..

/До зари я гуляю с Лалой./

Я влюблен в эту чудо-страну -
Край Фирдуси... Хаяма... Саади,
И судьбу в сотый раз обману,
Затерявшись в цветущем саде...

/Я влюблен в эту сказку-страну!../

Приоткинув накидку-чадру,
Я целую красавицу Лалу,
Храня в сердце берёзок-подруг,
И рябину, что в осень пылала.

/Я целую красавицу Лалу./

В Хороссане, словно в раю,
Мы, обнявшись, встречаем рассветы...
Песни Севера я ей пою,
Абрикосы срывая с веток.

/В Хороссане - ну прям как в раю!../

Лале милой я нынче куплю:
Шаль, накидку, ковер из Шираза...
Здесь менялы так рады рублю!..
Хороссан  -  мой искрящийся праздник!

/День, продлись!.. - об одном лишь молю!../

... Я украдкой на Север смотрю,
Провожая взором журавок...
...Там, в России, - буянит июль,
Расплескав изумруды по травам...

/Я украдкой на Север смотрю.../


.........................................................
.........................................................


...На задворках великой империи,
Я живу на даче у Чагина...

... Снятся,снятся мне сны о Персии
Олеандровыми ночами.