Звездный танец

Елена Афанасьева-Корсакова
Ночь  облачилась в черный, строгий фрак,
Земля  блистала  платьем  белоснежным
И,  приглашая   к  танцу,  робко, нежно   
Ночь  сделала  к земле  заветный шаг.
А  город  спал,  уставший   и  хмельной
От праздников,  не  чувствуя кружения
Вальсирующих    и     преображений
Не видя,   происшедших  над  землей.
Так  ночь кружила   землю   в тишине-
На  фраке  черном  звезды серебрились,
Пушистые   снежинки   в  окна бились
И    месяц    улыбался   в вышине...