Оберег-зарево Белой Воли

Валерий Крайцев
Увальня пасмурного до Амура
Рыбари пасут.
Не обрящет пустая шкура
Тела шаловливого суд.
А на сходнях иней нежится.
Иволга, на волну не мытарь мельни.
И бежит от нужды вештица
В покаянный чужой ельник.
Хмелем умилён два опалой балован -
Затаи лён от Полесья лезвий.
Оттого, знать, и леший резвый,
Что от вечного сна жаровни саваном жалован.
А сова жулану не жена.
Палаша к пашне – ублажать нежить.
Уж не кровь ли Китежа блажью лживою сражена?
Что ж с вражды, княже, и дышать реже?
Лишние на Онежье, и с Истры изгнаны
Искоркой в пепелище затаиться что ли?
Не узды ж завязи нам воздают издавна
Оберег-зарево Белой Воли.