Братьям поэтам

Анатолий Леонидович Бакалин
      Дано мне право на прозренье
      и опыт злой вселенской боли
      с самим с собой непримиренья
      по чьей-то непреклонной воле:

      полубезжизненное тело
      томится в будней смрадном хламе, –
      чтоб зренье света не хотело –
      закрыв глаза увижу пламя…

      А годы на пути – лишь кочки,
      где не молюсь, икон не зная, –
      хоть троеперстьем тисну строчки:
      то – правда жизни нарезная…

      – Поэты, барды, менестрели? –
      Высоких званий нам не надо
      у стенки, вечно на расстреле, –
      Поэзия – исчадье ада?..

      Качели доль не выбирая,
      познав сердечные мытарства, –
      мы ищем место круче рая –
      стихов, что душу лечат, царства…