Песня корейца Кона

Наиль Чуханов
О чём поёшь тоскливо, Кон?
Ты песней душу разрываешь!
О том, что с милой разлучён,
И что по Родине скучаешь?

О чём поёшь так грустно, Кон?
О том, что гордо ветер реет,
И что готов идти пешком
До самой Северной Кореи?

О чём поёшь с печалью, Кон,
Куда-то всматриваясь в тьму?
О том, что снится часто дом,
И как скучаешь по нему?

О как поёшь душевно, Кон,
Что ждёт тебя земля родная!
Я хоть с корейским не знаком,
Но сердцем песню понимаю.