Новый век. 33-77

Владимир Смирнов-Зырин
Как в отплывающую лодку,
Я в новый век, одной ногой
Встал. И примериваю глотку
Под редкий инструмент гобой.

Он еле слышен в бурных звуках.
И лишь при полной тишине
Так стонет, плачет, ведь разлука
Грустит меж ними - в стороне.

Все - в этом дне и этом часе
Фортуны вертят колесо.
И подбоченясь на Пегасе,
В арене делают сальто.

А я почти что - на шпагате.
Ещё чуть чуть и Стикс река
Меня умчит к "Небесной хате"
Чтоб там пролёживать бока.