Между явью и сном

Сергей Серёжкин
Я в морозную звёздную ночь
Напою себя лунным вином.
Отогнав все сомнения прочь,
Брошусь в мир между явью и сном.

Пусть бодает меня Козерог.
Пусть кусает меня Скорпион.
Я к себе недостаточно строг -
Буду с Девой кружить вальс-бостон.

Мне земля уже стала тесна.
Для меня она слишком  скучна.
Стороною обходит весна
И в ответ на любовь - тишина.

А я тот же, всё тот же пацан,
Захмелевший от первой любви
И с любимого мною лица
Буду воду я с жадностью пить...