Тест на гениальность

Штирман
Если гений человек
гениальность не на век,
а дана ему она
чтоб пронзила времена.
…………………………..............
В тридцать семь ушёл Пушкин от нас.
Завершил жизни путь человек
его гений живёт среди нас,
в третий раз разменяв уже век.


Гений в гранях таланта весь
и он в каждой из них гениален,
здесь рассказ об одной из тех,
что ввергает в экстаз и печали.
...............................
В той грани в чудные мгновения
мог видеть гений  пред собой
те мимолётные видения,
любуясь дивной красотой.

Вскипала кровь тогда у гения,
ум, чувства скованы тоской,
волна катила обострения,
тонул в ней гений с головой.

Стал звонкой лиры тише глас,
траву пощипывал Пегас
и гений был уж сам не свой,
болел Любовью он весной…

Осень примчит сквозь летний зной,
прогонит насекомых рой,
взлетит, насытившись, Пегас
вновь громким станет лиры глас!

Так нам, явившись много раз
процесс тот убеждает нас:
надёжный тест он, идеальный
укажет кто здесь гениальный!

Возрадуйтесь же стихиряне
весна уже не за горами,
Любовь кого сразит из нас,
вспорхнёт тот гений на Парнас!