Душа поэта

Лорд Эск
Гортанный крик прорвался между строчек,
Глухая боль, на буквах - кружева,
И горький взгляд, сквозящий в чёрных точках,
И цвет чернил, как взгляда синева.

Душа поэта стонет и рыдает,
И от бессилья жмешь ты кулаки,
Полёт мечты упавши - возмывает,
Но почему так горы высоки?

Смятенный дух, тревожный и унылый,
Десятки строк складает в вышине.
И наполняет недра новой силой,
Чтобы потом сгореть за них в огне.

Душа поэта... Боль и созиданье,
Река времен взывает и его,
Нелепое до крайности созданье,
Промеж чужих, и близких, и врагов.

Поэт любить бессилен - все без толку,
А равнодушие - прямой ему ответ.
В судьбе такой ты уподоблен волку,
Что бесконечно ищет ложный след.

И снова крик... Создатель, слышишь это?
Дитя небес талантом пленено.
Так тяжек путь седой души поэта,
Что прочим ведать просто не дано...