Старик

Лорд Эск
В унылый час полуденный,
По сбитой мостовой,
Душою ввек застуденный,
Бредет старик... Постой!

Куда же ты? Ведь холодно,
Хоть за окном весна.
Печально, грустно, голодно,
И лишь тоска одна...

Но видишь радость в дождике,
И кланяешься дню.
В пути - на вечном мостике,
И в луже по ступню.

Ты весел, будто юноша,
Улыбка на лице.
Беспечный, райский вьюноша,
Не понятый в конце.

Хоть день дождлив, безрадостен,
Но счастлив ты теперь.
И дождь как будто сладостен,
И к чуду видно дверь...

В унылый час полуденный,
На сбитой мостовой,
Нашёл свой рай заслуженный,
В дожде старик седой...